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Ich war noch nie jemand, der sich groß um Fisch gerissen hat. Erst seit ein paar Jahren habe ich ab und zu mal richtig Lust drauf, aber ich glaube diese Momente kann man an einer Hand abzählen. Besonders Lachs mochte ich nie, da er diesen seltsam säuerlichen Geschmack hatte. Und dann kam David am Wochenende mit der Idee, Lachs zu essen…

Wie ihr euch vorstellen könnt, war ich nicht allzu begeistert von der Sache. Dennoch wurde alles gekauft und ich wollte mich eines besseren belehren und meine Lachsphobie besiegen. Und ich muss euch sagen, es hat funktioniert! Der säuerliche Geschmack war zwar da, aber der Rucola hat das so toll aufgefangen, dass es wirklich richtig lecker war. Daher nun für euch das Rezept vom Lachs mit Rucola :)

Zutaten (für zwei Personen)

  • 400 gr Lachsfilet
  • etwas Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 gr Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Milch
  • Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schält und hackt zuerst die Zwiebel und den Knoblauch.
  2. Wascht den Rucola, lasst ihn gut abtropfen und schneidet ihn dann in dünne Streifen.
  3. In einer Pfanne zerlasst ihr 2 EL Butter. Wenn sie geschmolzen und heiß ist, gebt die Zwiebeln dazu und lasst sie glasig schmoren. Wenn das erledigt ist, gebt ihr den Rucola mit dem Knoblauch dazu und schmort beides ca. 4 Minuten bei starker Hitze mit.
  4. Löscht den Rucola dann mit dem Weißwein ab und gebt auch Gemüsebrühe und Milch dazu. Lasst das Ganze wo weit einkochen, bis nur noch ein bisschen der Sauce übrig ist.
  5. In der Zwischenzeit wascht ihr den Lachs und trocknet ihn dann mit einem Küchentuch vorsichtig ab. Salzt ihn von beiden Seiten und lasst in einer weiteren Pfanne noch mal 2 EL Butter schmelzen. Sobald sie heiß genug ist, gebt den Lachs dazu und lasst ihn von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ein ca. 5 Minuten braten. Begießt ihn dabei immer wieder mit etwas Butter aus der Pfanne.
  6. Zum Schluss würzt ihr den Rucola mit Salz, Pfeffer und Dill.
  7. Richtet dann den Lachs an und gebt etwas von dem Rucola darüber. Wer mag, kann das Ganze noch mit etwas Zitrone beträufeln.

Bei uns gab es dazu klassisch Petersilienkartoffeln und Gartengemüse, aber sicherlich passen auch andere Beilagen super dazu. Bei uns wird es das jedenfalls bestimmt noch ein paar Mal geben :)

 

Sarah

Hi, ich bin Sarah. Ich bin von Herzen Mama vom Mini- und Pixikröhnchen, sehne mich aber hin und wieder nach Zeit nur für mich. Ich bin ein unruhiger Kreativkopf, muss und möchte mich immer beschäftigen. Ich liebe es zu nähen, zu backen und zu reiten, aber auch mal nichts zu tun.

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