Wie versprochen gibt es nun das Rezept für das Wildreis-Risotto mit Möhren und Limetten für euch, welches wir am Montag zum Abendbrot aßen :) Für meinen Geschmack passt es super zum Sommer, durch die Frische der Limetten.
Zutaten
- 500 gr Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 300 gr Wildreis
- 1 Limette
- 100 gr geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken
Zubereitung
- Die Möhren in Würfel schneiden und mit der in Streifen geschnittenen Zwiebel im Öl und der Butter anschwitzen.
- Etwas Brühe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Wildreis und die in Scheiben geschnittene Limette zugeben und unterrühren.
- Etwas Brühe angießen und unter Rühren verkochen lassen. Auf diese Weise nach und nach die restliche Brühe angießen bis sie alles leicht bedeckt.
- Der Reis ist fertig, wenn er eine cremige Konsistenz aber noch Biss hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anschließend den Parmesan unterrühren. Fertig!
Ich hoffe, diese Sommer-Variante vom Wildreis-Risotto schmeckt euch genauso gut wie mir :)